Приглашаю луну на чай. Из серии Private moon II
2007
Цветная шелкография
     Российский художник, куратор, работает с графикой, живописью и инсталляцией. Будучи также писателем, Тишков применяет в своей художественной практике литературные приёмы: использует в произведениях текст, выпускает альбомы и самостоятельно иллюстрирует свои книги. Рисунки художника — это поэтические образы, которые в конечном итоге воплощаются в объёмных композициях и перерастают в инсталляции. Работы Тишкова входят в собрания крупнейших российских и международных музеев. 
     Один из этих образов — луна в окне старого деревенского дома — был отпечатан в технике масляно-восковой шелкографии под личным наблюдением художника; до сорока прогонов краски создавали неповторимые оттенки и фактуру. Совместно с Деннисом О’Нилом, изобретателем этой техники и основателем «Московской студии» шелкографии, художник создал четыре сюжета из серии. Проект не получил продолжения из-за смерти О’Нила, но каждая из работ служит свидетельством их творческого сотрудничества и важным этапом развития проекта «Частная луна».
    В течение двух лет, с 2003-го по 2005 год, Тишков помещал свою световую инсталляцию — светящийся месяц, «Частную луну» — в различные пространства и ситуации, создавая фотодневник её путешествий. 
    Три луны у вокзала Сен-Лазар. Париж
2009
Бумага, линер
    Работа входит в серию «Путешествие Частной луны в Париже», где художник обращается к образам из произведений французских художников и поэтов. Сюжет был найден Тишковым рано утром, когда художник ехал к лестнице Монпарнаса на съёмку своей инсталляции. Проезжая мимо Сен-Лазара, краем глаза он заметил вокзальные часы, и этот образ стал основой будущего рисунка. Поверх самой луны художник написал фразу «Это не Луна» — парафраз знаменитого «Это не трубка» Рене Магритта. Таким образом Тишков напоминает: то, что мы видим на рисунке, — лишь изображение небесной Луны, её образ, но не она сама.
    Место, которое изобразил Тишков на этом рисунке, — вокзал Сен-Лазар, вид со стороны железнодорожных путей.
    Луна в кроне дерева. Оммаж Рене Магритту
2003
Бумага, линер
    Осенью 2003 года на open-air-фестивале «Арт-Клязьма» Тишков впервые представил свою знаменитую световую инсталляцию «Частная луна», которая продолжает путешествовать по миру по сей день. Этот рисунок, созданный по мотивам картины Рене Магритта «Шестнадцатое сентября», является проектом будущей инсталляции, впервые реализованной в лесу на берегу Пироговского водохранилища. Тишков превращает образ Магритта в постмодернистский пастиш: нарисованный месяц становится светящимся объектом и отправляется вместе с художником в бесконечное путешествие.